ホーム>センターからのお知らせ>イベント>四日市市・名古屋大学大学院環境学研究科連携協定締結

2014年10月28日四日市市・名古屋大学大学院環境学研究科連携協定締結

名古屋大学大学院環境学研究科と四日市市(三重県)とは以下のとおり連携協定を締結しました。本協定は、「(仮称)四日市公害と環境未来館」の活用等について、名古屋大学大学院環境学研究科と四日市市が、未来に豊かな環境を引き継ぐために、四日市公害の歴史を風化させず、環境改善のまちづくりと産業発展の中で得た知識と経験を国内外に広く情報発信することを目的として協力するためのものです。

「四日市市と大学等教育研究機関*との『(仮称)四日市公害と環境未来館』の活用及び連携に関する協定」調印式

日時:平成26年10月28日(火)16時~

会場:四日市市役所 8階 来賓応接室

次第:

・開会あいさつ

・出席者紹介(4教育研究機関)

・協定趣旨説明

・署名

・記念撮影

*:三重大学、四日市大学、名古屋大学大学院環境学研究科、鈴鹿工業高等専門学校